(Назад) (Cкачать работу)
Функция «чтения» служит для ознакомления с работой. Разметка, таблицы и картинки документа могут отображаться неверно или не в полном объёме!
Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Колледж туризма и гостиничного сервиса» Колледж туризма Санкт-Петербурга
Специальность СПО 101101 Гостиничный сервисКУРСОВАЯ РАБОТА
Разработка технологии и организации работы службы приема и размещения гостиницы категории «3 звезды» на 44 места при приеме групп
ПМ 02 Прием, размещение и выписка гостейСтудент
Задание по курсовой работе
Тема Разработка технологии и организации работы службы приема и размещения гостиницы категории «3 звезды» на 44 места при приеме групп
Студент _____________________________ Группа __________
Перечень вопросов, подлежащих разработке:
1. Технология работы службы приема и размещения в различных гостиницах описанные в российских учебниках
2. Характеристика гостиничного предприятия, для которого выполняется разработка: название, вместимость, состав номерного фонда (количество и описание номеров по категориям)
. Структура службы приема и размещения: состав, количество человек на одну смену. Оформление службы приема и размещения: информационные листы/прайсы, оснащение службы. Нормативная база работы: выписка из нормативных документов, регламентирующих прием и размещение иностранных гостей
. Алгоритм работы администратора при поселении группы. Разработка документов, с которыми работает администратор при приеме группы: документ учета номерного фонда, анкета, счет, карта гостя
. Стандарт поселения группы
. Алгоритм работы администратора при выезде группы. Разработка заявки на транспортное обслуживание
. Пример заполнения всех документов при заезде конкретной группы из 12 человек с 1 числа на 7 дней в случае 50% загрузки гостиницы.
Дата выдачи: ______________ 201_г.
Срок сдачи курсовой работы: ______________ 201_г.
1. Технология и организация службы приема и размещения в различных гостиничных предприятиях
1.1 Организационная структура службы приема и размещения
1.2 Операционный процесс обслуживания
1.3 Функции службы приема и размещения
1.4 Порядок бронирования мест и номеров в гостинице
1.5 Порядок регистрации и размещения гостей
1.6 Документация, необходимая для учета использования номерного фонда
1.7 Правила расчета оплаты за проживание
1.8 Виды расчетов с проживающими
1.9 Автоматизированная обработка данных в службе приема и размещения
2. Разработка технологии и организации службы приема и размещения на примере гостиницы «Жасмин» категории «3 звезды» на 44 места при приеме групп
2.1 Характеристика гостиничного предприятия
2.2 Организационная структура гостиницы «Авантаж»
2.3 Оформление службы приема и размещения
2.4 Нормативная база работы службы приема и размещения
2.5 Алгоритм работы администратора при поселении группы
2.6 Алгоритм работы администратора при выезде граждан РФ
2.7 Пример заполнения всех документов при заезде конкретной группы с 1 числа на 5 дней в случае 50% загрузки гостиницы
Список используемой литературы
Введение Гостиница — это большое предприятие, которое состоит из многих
Интересная статья: Быстрое написание курсовой работы
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
ГБПОУ ПЕРВЫЙ МОСКОВСКИЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС КУРСОВАЯ РАБОТА
по профессиональному модулю «Прием, размещение и выписка гостей»
на тему: «Современная организация приема и обслуживания в гостиницах категории пять звезд» Выполнила студентка 2 курса, группы 422
специальности 101101 «Гостиничный сервис»
Левченко Екатерина Сергеевна
Научный руководитель Н.А.Грядунова Москва
Глава 1. «Характеристика гостиниц пять звезд»
.1 Требования к Гостиницам пять звезд
.2 Общая характеристика гостиниц пять звезд
.3 Характеристика услуг, предоставляемых гостиницами категории пять звезд
.4 Услуги предоставляемые в гостиницах пять звезд
Глава 2. «Работа службы приема и обслуживание в гостинице Hilton Moscow Leningradskaya»
.1 Характеристика гостиницы Hilton Moscow Leningradskaya
.2 Организация службы приема и размещения в гостинице Hilton Moscow Leningradskaya
Список источниковВВЕДЕНИЕ Гостиничный сервис включает в себя целый комплекс услуг для туристов и является ключевым фактором, определяющим перспективы развития въездного туризма и внутреннего рынка туристских услуг, а также конкурентоспособность отечественного туризма на мировом рынке. Современный туристско-гостиничный комплекс представляет собой сложное предприятие, в котором сотни людей и десятки профессий, обеспечивают обслуживание туристов. Главная функция гостиничного предприятия и других средств размещения — предоставление временного жилья. Гостиничные предприятия различаются между собой по вместимости — количеству номеров и мест для проживания.
Гостиничные предприятия классифицируют по различным критериям. Наиболее употребляемые среди них: уровень комфорта, вместимость номерного фонда, функциональное назначение, месторасположение, продолжительность работы, обеспечение питанием, продолжительность пребывания, уровень цен и форма собственности, услуги предоставляемые предприятием.
Наиболее востребованными являются гостиницы категории пять звезд, так как на данных предприятиях организация обслуживания и предоставления услуг организованны на высочайшем уровне.
Цель курсовой работы: изучение процесса приема клиентов и современной организации гостиничного обслуживания посетителей.
• рассмотреть характеристику гостиниц пять звезд;
• изучить требования к гостиницам пять звезд и их общая характеристика;
• организация технологии предоставления основных и дополнительных услуг;
• рассмотреть характеристику гостиницы Hilton Moscow Leningradskaya.
• изучить процесс организации службы приема и размещения в гостинице Hilton Moscow Leningradskaya
Объектом исследования курсовой работы является процесс организации приема и обслуживания в гостинице Hilton Moscow Leningradskaya.
Предметом исследования является технология организации приема и размещения гостей, а так же организация услуг в гостиницах категории пять звезд.
Данная тема является актуальной, так как организация приема, размещения и предоставления услуг в гостиницах являются важнейшими факторами влияющим на впечатления гостя о работе гостиницы, что в дальнейшем решает, вернется ли клиент вновь, каковы будут отзывы о работе предприятия и
Интересная статья: Основы написания курсовой работы