Современная организация приема и обслуживания в гостиницах категории три звезды

(Назад) (Cкачать работу)

Функция «чтения» служит для ознакомления с работой. Разметка, таблицы и картинки документа могут отображаться неверно или не в полном объёме!

Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Колледж туризма и гостиничного сервиса» Колледж туризма Санкт-Петербурга

Специальность СПО 101101 Гостиничный сервисКУРСОВАЯ РАБОТА

Разработка технологии и организации работы службы приема и размещения гостиницы категории «3 звезды» на 44 места при приеме групп

ПМ 02 Прием, размещение и выписка гостейСтудент

Задание по курсовой работе

Тема Разработка технологии и организации работы службы приема и размещения гостиницы категории «3 звезды» на 44 места при приеме групп

Студент _____________________________ Группа __________

Перечень вопросов, подлежащих разработке:

1. Технология работы службы приема и размещения в различных гостиницах описанные в российских учебниках

2. Характеристика гостиничного предприятия, для которого выполняется разработка: название, вместимость, состав номерного фонда (количество и описание номеров по категориям)

. Структура службы приема и размещения: состав, количество человек на одну смену. Оформление службы приема и размещения: информационные листы/прайсы, оснащение службы. Нормативная база работы: выписка из нормативных документов, регламентирующих прием и размещение иностранных гостей

. Алгоритм работы администратора при поселении группы. Разработка документов, с которыми работает администратор при приеме группы: документ учета номерного фонда, анкета, счет, карта гостя

. Стандарт поселения группы

. Алгоритм работы администратора при выезде группы. Разработка заявки на транспортное обслуживание

. Пример заполнения всех документов при заезде конкретной группы из 12 человек с 1 числа на 7 дней в случае 50% загрузки гостиницы.

Дата выдачи: ______________ 201_г.

Срок сдачи курсовой работы: ______________ 201_г.

1. Технология и организация службы приема и размещения в различных гостиничных предприятиях

1.1 Организационная структура службы приема и размещения

Читайте также:  [10 образцов] Что такое план диссертации в 2022

1.2 Операционный процесс обслуживания

1.3 Функции службы приема и размещения

1.4 Порядок бронирования мест и номеров в гостинице

1.5 Порядок регистрации и размещения гостей

1.6 Документация, необходимая для учета использования номерного фонда

1.7 Правила расчета оплаты за проживание

1.8 Виды расчетов с проживающими

1.9 Автоматизированная обработка данных в службе приема и размещения

2. Разработка технологии и организации службы приема и размещения на примере гостиницы «Жасмин» категории «3 звезды» на 44 места при приеме групп

2.1 Характеристика гостиничного предприятия

2.2 Организационная структура гостиницы «Авантаж»

2.3 Оформление службы приема и размещения

2.4 Нормативная база работы службы приема и размещения

2.5 Алгоритм работы администратора при поселении группы

2.6 Алгоритм работы администратора при выезде граждан РФ

2.7 Пример заполнения всех документов при заезде конкретной группы с 1 числа на 5 дней в случае 50% загрузки гостиницы

Список используемой литературы

Введение Гостиница — это большое предприятие, которое состоит из многих

Интересная статья: Быстрое написание курсовой работы

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

ГБПОУ ПЕРВЫЙ МОСКОВСКИЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС КУРСОВАЯ РАБОТА

по профессиональному модулю «Прием, размещение и выписка гостей»

на тему: «Современная организация приема и обслуживания в гостиницах категории пять звезд» Выполнила студентка 2 курса, группы 422

специальности 101101 «Гостиничный сервис»

Левченко Екатерина Сергеевна

Научный руководитель Н.А.Грядунова Москва

Глава 1. «Характеристика гостиниц пять звезд»

.1 Требования к Гостиницам пять звезд

.2 Общая характеристика гостиниц пять звезд

.3 Характеристика услуг, предоставляемых гостиницами категории пять звезд

.4 Услуги предоставляемые в гостиницах пять звезд

Глава 2. «Работа службы приема и обслуживание в гостинице Hilton Moscow Leningradskaya»

.1 Характеристика гостиницы Hilton Moscow Leningradskaya

.2 Организация службы приема и размещения в гостинице Hilton Moscow Leningradskaya

Читайте также:  Реферат по физкультуре 6 класс баскетбол на 5 листов

Список источниковВВЕДЕНИЕ Гостиничный сервис включает в себя целый комплекс услуг для туристов и является ключевым фактором, определяющим перспективы развития въездного туризма и внутреннего рынка туристских услуг, а также конкурентоспособность отечественного туризма на мировом рынке. Современный туристско-гостиничный комплекс представляет собой сложное предприятие, в котором сотни людей и десятки профессий, обеспечивают обслуживание туристов. Главная функция гостиничного предприятия и других средств размещения — предоставление временного жилья. Гостиничные предприятия различаются между собой по вместимости — количеству номеров и мест для проживания.

Гостиничные предприятия классифицируют по различным критериям. Наиболее употребляемые среди них: уровень комфорта, вместимость номерного фонда, функциональное назначение, месторасположение, продолжительность работы, обеспечение питанием, продолжительность пребывания, уровень цен и форма собственности, услуги предоставляемые предприятием.

Наиболее востребованными являются гостиницы категории пять звезд, так как на данных предприятиях организация обслуживания и предоставления услуг организованны на высочайшем уровне.

Цель курсовой работы: изучение процесса приема клиентов и современной организации гостиничного обслуживания посетителей.

• рассмотреть характеристику гостиниц пять звезд;

• изучить требования к гостиницам пять звезд и их общая характеристика;

• организация технологии предоставления основных и дополнительных услуг;

• рассмотреть характеристику гостиницы Hilton Moscow Leningradskaya.

• изучить процесс организации службы приема и размещения в гостинице Hilton Moscow Leningradskaya

Объектом исследования курсовой работы является процесс организации приема и обслуживания в гостинице Hilton Moscow Leningradskaya.

Предметом исследования является технология организации приема и размещения гостей, а так же организация услуг в гостиницах категории пять звезд.

Данная тема является актуальной, так как организация приема, размещения и предоставления услуг в гостиницах являются важнейшими факторами влияющим на впечатления гостя о работе гостиницы, что в дальнейшем решает, вернется ли клиент вновь, каковы будут отзывы о работе предприятия и

Читайте также:  Психологическое развитие в дошкольном возрасте реферат

Интересная статья: Основы написания курсовой работы

Оцените статью
VIPdisser.ru