Отчеты по практике по бухгалтерскому учету
Нужна помощь в написании уникальной работы на отлично?! Узнайте цену!
Отчет по производственной практикепо ПМ.02 «Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности»
студента 3 курса, группы _35140-К9-1_специальность 38.02.04 «Коммерция (по отраслям)»фамилия, имя, отчество ООО «Авеню» место прохождения практики
ВВЕДЕНИЕ 121. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КОМПАНИИ 142. ИЗУЧЕНИЕ ТОРГОВО-ТЕХНОЛОГИЧЕС ОЙ И СБЫТОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 183. АНАЛИЗ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И МАРКЕТИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 23ЗАКЛЮЧЕНИЕ 34СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 36
Практика проходила в ООО «Авеню».Субъект практики – общество с ограниченной ответственностью «Авеню»Предмет практики – особенности экономической и маркетинговой деятельности.Цель практики – изучить особенности функционирования ООО «Авеню», маркетинговую деятельность.Задачи практики:1. Изучить общую характеристику предприятия.2. Изучить торгово-технологичес ую и сбытовую деятельности предприятия 3. Провести анализ экономической и маркетинговой деятельности предприятияТеоретико-методологи еской базой для написания работы послужили работы таких исследователей в области маркетинга, как: Ф. Аренс, А. Байкалова, А. В. Коротков, Ф. Котлер, И.М. Синяева, В. Эстель, Р. Чебыкин, Т.Н. Федорова и Л.Е. Терехова.
?1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КОМПАНИИ
OOO «Авеню», работает на рынке Спецодежды, Спецобуви и СредствИндивидуально Защиты с 1995 года, специализируясь в основном на поставках данного ассортимента для крупных производственных предприятий г.Саратова и Саратовской области, в том числе газовой и энергетической отрасли, строительства, дорожного строительства, отделения электросетей, дистанций путей, медицинских учреждений, санаториев, баз отдыха, учреждений Министерства труда области, предприятий сельскохозяйственной отрасли.Многолетний опыт работы и грамотныйперсонал позволяют быстро и продуктивно взаимодействовать с заказчиком, поставлять качественную продукцию, что способствует налаживанию долгосрочных отношений. Заказ, оформление накладных документов, отгрузка производится в одном месте, что значительно экономит время, в особенности.Организация производит частичное изготовление спецодежды (на условияхдавальческог сырья, являясь заказчиком), а также ведет торгово-закупочную деятельность.С 2002 года нами успешно осваиваются такие группы товаров как синтетическиемоющие средства, хозяйственный инвентарь, лакокрасочная группа, а также инструментальная группа: столярная, слесарная, малярная, шлифовально-режущая, мерительная, крепежная и другие.ООО «Авеню» является собственником складских и торговых помещений. Ассортимент фирмы на сегодняшний день насчитывает более 500 наименований продукции.Ниже на рисунке представлен ассортимент продукции:
Рисунок 1 – Ассортимент ООО «Авеню»Компания также реализует оптовую и розничную продажу:1. Головных уборов2. Перчаток3. Средств индивидуальной защиты4. С/х инвентаря5. Т.п.Вид торговли: оптово-розничная торговля.ОГРН 1056405031979ИНН 6452912050ОКПО 75971267КПП 645201001ОКАТО 63401372000Регистратор Межрайон ая Инспекция Федеральной Налоговой Службы №8 по САРАТОВСКОЙ областиДата регистрации 30 июня 2005 годаТип собственности Частная собственностьОрганизационно-правов я форма Общества с ограниченной ответственностьюУставный капитал 10 000 руб.Организационно-правов я форма – Общество с ограниченной ответственностью (ООО).Данное ООО – это обширная сеть магазинов.
Отчет по учебной практике
ПМ 03 Организация обслуживания гостей в процессе проживания
Студента (тки) Макарова Анастасия Михайловна
(фамилия, имя, отчество полностью)
Профессия __101101 Гостиничный сервис
Курс 3 Группа 3ГС-9
Заключение и оценка
от организации ____________________________________________________________
(отлично, хорошо, удовлетворительно)
(должность) _______________________ __________________
практики от техникума _____________________________________________________
от техникума _______________________ ______________________
ВВЕДЕНИЕ. Цели и задачи практики
1.1 Название предприятия
1.2 Юридический адрес
1.3 Виды деятельности
1.4 Структура предприятия
2. Организация рабочего места
3. Описание технологии работ, выполняемых во время практики
3.1 Осваиваемые профессиональные компетенции
3.2 Функциональные обязанности практиканта
4. Описание оборудования, приспособлений и инструмента, используемых во время практики
5. Требования техники безопасности
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Подведение итогов.
Образцы нормативных документов, инструкций, используемых во время работы
ВВЕДЕНИЕ Цели и задачи практики
Задачами учебной практики являются: получение первичных профессиональных умений и навыков, подготовка студентов к осознанному и углубленному изучению общепрофессиональных и специальных дисциплин, привитие им практических профессиональных умений и навыков по избранной специальности (т.е. в области гостиничного сервиса).
С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:
иметь практический опыт:
— предоставления услуги питания в номерах;
— оформления и ведения документации по учету оборудования и инвентаря гостиницы;
— контролировать соблюдение персоналом требований к стандартам и качеству обслуживания гостей;
— комплектовать сервировочную тележку room-service, производить сервировку столов;
— осуществлять различные приемы подачи блюд и напитков, собирать использованную посуду, составлять счет за обслуживание;
— проводить инвентаризацию сохранности оборудования гостиницы и заполнять инвентаризационные ведомости;
— составлять акты на списание инвентаря и оборудования и обеспечивать соблюдение техники безопасности и охраны труда при работе с ним;
— предоставлять услуги хранения ценных вещей (камеры хранения, сейфы и депозитные ячейки) для обеспечения безопасности проживающих;
— принципы и технологии организации досуга и отдыха;
— правила сервировки столов, приемы подачи блюд и напитков;
— особенности обслуживания room-service;
— правила безопасной работы оборудования для доставки и раздачи готовых блюд;
— правила заполнения актов на проживающего при порче или утере имущества гостиницы;
— правила поведения сотрудников на жилых этажах в экстремальных ситуациях;
— правила обращения с магнитными ключами;
— правила организации хранения ценностей проживающих;
— правила заполнения документации на хранение личных вещей проживающих в гостинице;
-правила заполнения актов при возмещении ущерба и порче личных вещей гостей.
Характеристика предприятия (организации)
1.1 Пятизвездочный отель Avshar с турецкой баней, крытым бассейном, спа и фитнес центрами Предоставляется бесплатный WiFi и бесплатная парковка.
К услугам гостей комфортабельные номера с кондиционером, телевизором и спутниковыми каналами. В собственной ванной комнате с душевой кабиной, в вашем распоряжении фен и бесплатные косметические принадлежности.
В ресторане отеля Avshar подаются блюда европейской и кавказской кухни. На территории отеля также имеется итальянское кафе.
Администратор фитнес центра обязан курировать гостей, контролировать порядок на вверенной ему территории
Администратор фитнес центра.
Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации
Часть 1. Общие положения
1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 15, ст. 766; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст.140) и регулируют отношения в области предоставления гостиничных услуг (далее именуются — услуги).
2. Основные понятия, используемые в настоящих Правилах, означают:
гостиница — имущественный комплекс (здание, часть здания, оборудование и иное имущество), предназначенный для предоставления услуг;
потребитель — гражданин, имеющий намерение заказать либо заказывающий и использующий услуги исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;
исполнитель — организация независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, оказывающие услуги потребителям по возмездному договору.
Часть 2. Информация об услугах, порядок оформления проживания в гостинице и оплаты услуг
3. Исполнитель обязан довести до сведения потребителя свое фирменное наименование (наименование), место нахождения (юридический адрес) и режим работы. Исполнитель размещает указанную информацию на вывеске.
Исполнитель — индивидуальный предприниматель должен предоставить потребителю информацию о своей государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа.
4. Исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.
Информация размещается в помещении, предназначенном для оформления проживания, в удобном для обозрения месте и в обязательном порядке включает в себя:
· настоящие Правила;
· сведения об исполнителе и номер его контактного телефона; свидетельство о присвоении гостинице соответствующей категории, если категория присваивалась;
· сведения о подтверждении соответствия услуг установленным требованиям (номер сертификата соответствия, срок его действия, орган, его выдавший, или регистрационный номер декларации о соответствии, срок ее действия, наименование исполнителя, принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший);
· извлечения из государственного стандарта, устанавливающего требования в области оказания услуг;
· цену номеров (места в номере);
· перечень услуг, входящих в цену номера (места в номере);
· перечень и цену дополнительных услуг, оказываемых за отдельную плату;
· сведения о форме и порядке оплаты услуг;
· предельный срок проживания в гостинице, если он установлен исполнителем;
· перечень категорий лиц, имеющих право на получение льгот, а также перечень льгот, предоставляемых при оказании услуг в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами;
· порядок проживания в гостинице;
· сведения о работе размещенных в гостинице предприятий общественного питания, торговли, связи, бытового обслуживания и др.;
· сведения об органе по защите прав потребителей при местной администрации, если такой орган имеется;
· сведения о вышестоящей организации.
Исполнитель обязан обеспечить наличие в каждом номере информации о порядке проживания в гостинице, правил противопожарной безопасности и правил пользования электробытовыми приборами.
Указанная информация должна доводиться до сведения потребителей на русском языке и дополнительно, по усмотрению исполнителя, — на государственных языках субъектов РФ и родных языках народов РФ.
5. Исполнитель обязан обеспечить предоставление льгот при оказании услуг тем категориям граждан, которым такие льготы предусмотрены законами и иными нормативными правовыми актами.
6. Исполнитель вправе заключать договор на бронирование мест в гостинице путем составления документа, подписанного двумя сторонами, а также путем принятия заявки на бронирование посредством почтовой, телефонной и иной связи, позволяющей достоверно установить, что заявка исходит от потребителя.
В случае опоздания потребителя с него взимается кроме платы за бронирование также плата за фактический простой номера (места в номере), но не более чем за сутки. При опоздании более чем на сутки бронь аннулируется. В случае отказа потребителя оплатить бронь, его размещение в гостинице производится в порядке общей очереди.
7. Исполнитель — коммерческая организация — обязан заключить с потребителем договор на предоставление услуг, кроме случаев, когда отсутствует возможность предоставления услуг, в том числе если учредительными документами исполнителя или гражданско-правовым договором, заключенным с ним, предусмотрена обязанность исполнителя в определенном порядке предоставлять услуги соответствующей категории лиц.
8. Договор на предоставление услуг заключается при предъявлении потребителем паспорта или военного билета, удостоверения личности, иного документа, оформленного в установленном порядке и подтверждающего личность потребителя.
При оформлении проживания в гостинице исполнитель выдает квитанцию (талон) или иной документ, подтверждающий заключение договора на оказание услуг, который должен содержать:
· наименование исполнителя (для индивидуальных предпринимателей фамилию, имя, отчество, сведения о государственной регистрации);
· фамилию, имя, отчество потребителя;
· сведения о предоставляемом номере (месте в номере);
· цену номера (места в номере);
· другие необходимые данные по усмотрению исполнителя.
9. Исполнитель вправе установить предельный срок проживания в гостинице, одинаковый для всех потребителей.
10. Исполнитель должен обеспечить круглосуточное оформление потребителей, прибывающих в гостиницу и убывающих из нее.
11. Исполнитель не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких услуг, а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от исполнителя возврата уплаченной суммы.
Запрещается обуславливать выполнение одних услуг обязательным оказанием других услуг.
12. Цена номера (места в номере), а также форма его оплаты устанавливаются исполнителем. Исполнителем может быть установлена посуточная или почасовая оплата проживания.Исполнитель определяет перечень услуг, которые входят в цену номера (места в номере).
Потребитель обязан оплатить оказанную исполнителем в полном объеме услугу после принятия ее потребителем. С согласия потребителя услуга может быть оплачена им при заключении договора в полном объеме или путем выдачи аванса.
13. Плата за проживание в гостинице взимается в соответствии с единым расчетным часом — с 12 часов текущих суток по местному времени.
При размещении до расчетного часа (с 0 до 12 часов) плата за проживание не взимается. В случае задержки выезда потребителя плата за проживание взимается в следующем порядке:
· не более 6 часов после расчетного часа — почасовая оплата;
· от 6 до 12 часов после расчетного часа — плата за половину суток;
· от 12 до 24 часов после расчетного часа — плата за полные сутки (если нет почасовой оплаты).
При проживании не более суток (24 часов) плата взимается за сутки независимо от расчетного часа.
Исполнитель с учетом местных особенностей вправе изменить единый расчетный час.